Stolica.ru
< реклама в инернет > < все кулички >

Публикации

Робот С3РО из «Звездных войн» высадился в Москве

С3РО, знаменитый робот из всех эпизодов «Звездных войн», прилетел сегодня в Москву. В реальной жизни его зовут Энтони Дэниелс. Разместили звездного гостя в отеле «Шератон Палас». Там же Энтони Дэниелс встретился с журналистами. Пресс-конференция носила официальный характер, но по духу больше походила на детский праздник. За все время встречи актер не присел, кажется, ни на минуту. Он вежливо подходил к задающим вопросы, вместо ответов разыгрывал целые сценки, попеременно изображая членов съемочной группы и самого Джорджа Лукаса, и постоянно увертывался от назойливых фотографов, которые продолжали щелкать несмотря на вежливые просьбы потерпеть до конца встречи (видимо, трудно было поверить, что гость не сбежит, что на всех всего хватит). Оказалось, что роль, которой Энтони Дэниелс посвятил уже 25 лет своей жизни (а помимо съемок она потребовала огромной работы в индустрии развлечений: реклама, радиопостановки, озвучивание учебных курсов по-английскому, специально разработанных для фанатов «Звездных войн», компьютерные игры и т.д.), была ему насильно навязана его агентом. Тот буквально заставил его отправиться на пробы Лукаса. Лукас, кстати, был не в восторге от того, как играл Дэниелс. По его мнению у робота были замашки британского дворецкого. Но сериалы хороши тем, что мнение зрителей значит гораздо больше причуд режиссера. Именно благодаря фанатам сериала С3РО оказался самым живучим из персонажей «Звездных войн». Одна журналистка поинтересовалась даже, существует ли способ его убить. Энтони Дэниелс отреагировал с юмором:

-Типично русский вопрос: «Когда же вы умрете?» Единственный способ убить С3РО – выключить кассету. В одном из фильмов меня пытались убить. От взрыва я разлетелся на части, но потом пришлось снова собирать по кусочкам.

Надо заметить, что Энтони Дэниелс сразу предупредил: «Все мои знания о России ограничиваются тем, что я вынес из сериала о Джеймсе Бонде». Поэтому он был уверен, что если просрочит трехдневную визу, то его схватит КГБ. К пагубному влиянию Бонда надо отнести и то, что актер был поражен внешним видом журналистов. «Я вижу только двух людей, которые выглядят настоящими русскими». С этими словами он указал на двух небритых здоровенных детин. «Я привык считать, что у русских обязательно должна быть борода».

Кстати, наши представления тоже нуждаются в поправках. Один из журналистов сожалел, что название фильма Лукаса совпало с военной программой американского правительства. Оказалось, что Лукас тут совершенно не при чем. Он придумал название раньше и даже подавал в суд на американское правительство за его использование.

Долгое время нам преподносили фильм как завуалированный выпад против СССР. Нас уверяли, что именно наша страна подразумевается под Империей Зла. О том, насколько прочно это засело в нашем сознании, можно судить хотя бы по тому, что именно с вопроса об Империи Зла началась пресс-конференция. Энтони Дэниелс поспешил всех разуверить: «Это обычная условность. Вы же понимаете, что для развития сюжета нужен конфликт». Впрочем, все вы можете сами вынести свое суждение по этому поводу. Ибо – и тут мы переходим к официальной части – «самый успешный фильм всех времен и народов» выходит на лицензионном видео с завтрашнего дня. По поводу столь знаменательного события сегодня пройдет вечеринка в ресторане «Планета Голливуд» (приглашены исключительно инопланетяне).
/moccona.weekend.ru/

содержание
новости
ресурсы
< статьи >
галерея
зв-фэндом
зв-магазин
форум
книга
о сайте
карта
е-майл

проекты
Библиотека ЗВ
II Эпизод
Дарт Мол

о3он

"Звездные войны. Портал на Куличках" © Ульяна Чухаркина *Гаечка* 2000-2001
Все текстовые, иллюстративные и прочие материалы являются интеллектуальной собственностью авторов и принадлежат им. Использование особо оговоренных материалов, а также элементов оформления и решения дизайна данного сайта, а также его названия и его элементов, кроме оригинальных - без разрешения автора сайта крайне нежелательно. Автор сайта возражает против использования результатов его работы в качестве составляющих для иных проектов.