Stolica.ru
< реклама в инернет > < все кулички >

Публикации

Харрисон Форд: "Я не хочу быть один, но звезды - против меня".

"Семь дней", № 42, 2001.

Около года назад - осенью 2000-го - астрологи разработали Харрисону Форду подробнейший личный гороскоп на 2001 год. Там было много всякого, но вот что проходило "красной нитью", так это влияние Урана - планеты разводов. Вплоть до конца нынешнего августа казалось, что актеру удастся перехитрить звезды...

Тогда, год назад, Харрисон только усмехнулся - не надо быть астрологом, чтобы предсказать его развод. Уже несколько месяцев он жил один. Уже его жена Мелисса Мэтисон ясно дала понять, что и на порог его не пустит после всего, что было. И нельзя сказать, чтобы Форд был сильно удивлен таким поворотом событий. Однако в марте 2001-го он вдруг почувствовал тоску по семье. Еще не поздно все исправить, думал Харрисон. Глупо разводиться в таком возрасте. Все-таки 58 лет - не шутка, он давно уже дедушка (сын от первого брака Уиллард подарил ему внука еще в 1994 году). Мелисса сжалилась, и в апреле 2001-го супруги помирились. С тех пор Форд, казалось, вел себя безупречно, а в июле они с Мелиссой даже устроили что-то вроде второго медового месяца на Гавайях. И вот неожиданно для всех (и прежде всего, похоже, для самого Форда) 24 августа Мелисса подала прошение о разводе и наняла адвоката - Денниса Вассера, известного своим бескомпромиссным и жестким стилем ведения бракоразводных процессов.

ОПАСНО ЛИ ПРОКАЛЫВАТЬ УШИ?

В 1997-м Харрисон Форд проколол левое ухо. Конечно, многие отметили, что это выглядит как-то не по возрасту, но никто все же не рассматривал серьгу в ухе как большое событие в жизни актера. А напрасно. И уж во всяком случае Мелиссе следовало бы задуматься: с чего бы это ее 56-летний муж вдруг решил так украситься? Но миссис Мэтисон-Форд не встревожилась и со спокойной душой отправилась на съемки фильма "Кундун" (она была сценаристкой этого фильма, и Мартин Скорсезе нуждался в ней, чтобы по ходу съемок дорабатывать сюжет). Харрисон не в первый раз оставался без супружеского надзора, и раньше это было вовсе не опасно для него, но Харрисон без серьги и Харрисон с серьгой - "две большие разницы"! Словом, он отправился развлекаться в нью-йоркский бар "Хогс энд Хэйферс" и поразил местную публику диким пьяным танцем, во время которого к серьге прибавилось еще одно украшение - лифчик одной из девиц (Форд натянул его себе на голову).

На назойливые расспросы корреспондентов, что она думает по этому поводу, Мелисса отвечала довольно резко: "Оставьте меня в покое! Я не была на этой вечеринке и не знаю, да и не хочу знать, что там было!" Конечно, неприятно! После четырнадцати лет вполне бла-гопристойного брака ее незыблемая убе-жденность в верности мужа была поко-леблена, но... Мелисса все же склонна была считать случившееся недоразумением, разовым загулом. С кем, мол, не бывает!

Мелисса и Харрисон поженились в 1983 году, после четырехлетнего романа. У актера это был уже второй брак. Неудачу в первом он объяснял гак: "Я был никуда не годным мужем и отцом. Скорее всего, я был просто слишком молод. Во второй раз все пошло иначе". Конечно, характер у Харрисона всегда был непростым: вспышки раздражения чередовались с многочасовым угрюмым молчанием - он вообще до недавнего времени считался замкнутым человеком. Все свободное от работы время Форд проводил на своем ранчо в Вайоминге. Сын Малькольм и дочь Джорджия всегда готовы были разделить с отцом нехитрые деревенские развлечения: конные прогулки, рыбалку... А вот Мелиссе деревенская глушь была не по душе - ей не хватало светской жизни, выставок, премьер, приемов. И, когда в 1997 году (незадолго до появления пресловутой серьги) Харрисон согласился переехать в Нью-Йорк, она была просто в восторге! Если бы она знала тогда, чем обернется этот переезд.

ФОРД ГУЛЯЕТ

После памятных танцев с лифчиком на голове целых два года Харрисон вел себя тихо. Но, похоже, серьга все же жгла ему ухо, серьга требовала продолжения. И вот в 1999-м грянул новый скандал: в одном из таблоидов появились фотографии Форда, нежно обнимающего неопознанную красотку все в том же "Хогс эвд Хэйферс".

Конечно, Мелисса пыталась поговорить с мужем, но на все ее упреки он отвечал: "Не выдумывай. Наши с тобой отношения по-прежнему абсолютно нормальны. Нет никаких проблем!" И... все чаще садился за штурвал одного из своих пята самолетов и улетал куда-то. Позже выяснялось, что звезду видели в Небраске, или в штате Канзас, в стрип-баре или в ночном клубе. Однажды девицы из стрип-шоу не на шутку подрались за право обслужить знаменитого клиента - и это тоже, конечно, попало в газеты.

В другой раз в таблоиде "Стар" был опубликован рассказ некой Мередит Уоллес - стриптизерши из клуба "Дежа-вю" в Майами - о том, как она провела ночь с Фордом. Он подкатил к ней на красном мотоцикле "Харлей-Дэвидсон" под утро, когда Мередит направлялась с работы домой. Форд предложил подвезти - дама не отказалась. Она предложила зайти к ней, пропустить стаканчик-другой - Форд не стал упрямиться. В свою очередь он попросил ее исполнить стриптиз для него одного. Так, во взаимном согласии и уступках, они и провели ночь. Мередит откровенничала: "Такого нежного и горячего любовника у меня не было уже давно! Он ласкал все мое тело, даже облизал пальчики на ногах!" Позже к ним вломилась квартирная хозяйка - Харрисон припарковал свой мотоцикл на ее месте. Звездное имя не произвело на женщину никакого впечатления: "Да хоть сам Билл Клинтон! Пусть уберет свою железку!" - бушевала она. Форд вышел из спальни почти в чем мать родила и принял живейшее участие в скандале. Словом, история получилась весьма красочной.

В семейных апартаментах Форда неподалеку от Сентрал Парк все чаще и чаще выяснялись отношения. Впрочем, Мелисса не теряла надежды наладить супружескую жизнь - ровно до тех пор, пока Харрисона не "застукали" с 30-летней актрисой Ларой Флинн Бойл, которая тогда в первый раз ушла от Джека Николсона. И не то чтобы эта история выглядела особенно безнравственно... Форд просто полюбезничал с Ларой на одной вечеринке. Выпили коктейль, поболтали, потанцевали. А через несколько дней их видели в Сентрал Парк. "Одно дело случайные девицы на одну ночь, другое дело - роман с продолжением", - рассудила Мелисса. Она взяла детей и переехала в Лос-Анджелес.

Несколько месяцев Форд продолжал свою веселую жизнь. С Ларой Флинн Бойл ничего, достойного названия "настоящего романа с продолжением", так и не вышло, во всяком случае "продолжение" получилось довольно коротким. Но Форд не стал из-за этого расстраиваться. Во время съемок в Москве фильма "К-19" он познакомился и с нашими соотечественницами - танцевал в ресторане "Астория" эротические танцы с длинноногими девицами, которые представлялись прессе как "московские студентки". Вскоре после этого Харрисон появился на съемочной площадке с характерным синяком на шее - в аккурат под серьгой - и рассказал коллегам, что "ночка была еще та!"

А потом Форду все это надоело, и он - виноватый, присмиревший и даже без дурацкой серьги - вернулся в семью. Мелисса объявила, что простила мужа, потому что его "кризис среднего возраста" миновал.

ИМУЩЕСТВЕННЫЙ ВОПРОС

Так что же произошло в августе? Все предыдущие месяцы папарацци пристально следили за жизнью семьи, но ничего компрометирующего Форда им так и не уцалось разузнать. Да и в своем "разводном" заявлении Мелисса оговоршт, что "никакая третья сторона здесь не замешана". Мол, все дело в тяжелом характере Форда.

Можно ли в это поверить? Что нового можно открыть в характере человека, с которым состоишь в законном браке 18 лет? Можно было бы предположить, что причина грядущего развода вовсе не нова, просто Харрисона снова потянуло на развлечения. В конце концов, слова о непричастности третьей стороны - просто принятая в Голливуде форма, а что касается неосведомленности прессы... Возможно, Харрисон в своих интрижках просто стал вести себя осмотрительнее, вот и не попадался.

Сам он никак не комментирует происходящее. Уже после того, как Мелисса подала прошение о разводе, он переехал на ранчо. На публике не появляется, интервью не дает, с друзьями не встречается и, похоже, вообще глубоко переживает случившееся. Кстати, к адвокату он тоже пока не обращался.

Может быть, он и не был ни в чем виноват все эти последние месяцы? Может, он и правда хотел все исправить, но только слишком поздно? Одна из нью-йоркских приятельниц семьи недавно дала интервью: "На месте Мелиссы я выкинула бы его из дома уже давно. Этот брак продержался так долго исключительно благодаря ее долготерпению. Но временами мне казалось, что Мелисса вовсе не так уж хочет сохранить мужа. Знаете, на ее лице иногда появлялось такое жесткое выражение... Как будто она только и ждет удобного случая, чтобы побольнее отомстить". И правда, если бы жена подала на развод еще год назад, Харрисону наверняка не было бы так больно, как сейчас. В конце концов, он чувствовал бы, что все справедливо, а сейчас получается, что его лишают семьи и существенной части имущества ни за что ни про что. Несправедливость - вот что ранит сильнее всего! Но разве мало Мелисса мучилась от несправедливости со стороны своего неверного мужа?

В чем настоящая причина - вернее, повод для окончательного крушения семьи, наверное, так и останется загадкой. А вот подробности самого развода стали всеобщим достоянием. Известно, что Мелисса требует совместной опеки над детьми - 14-летним Малькольмом и 11-летней Джорджией - и раздела имущества. Состояние семейной пары оценивается в 200 миллионов долларов, включая дом в Лос-Анджелесе (примерно 4 миллиона), 3-миллионные апартаменты на Манхэтгене, 14-миллионное ранчо в Вайоминге площадью 850 акров и дом в Коннектикуте стоимостью в 7 миллионов. Пять самолетов Форда оцениваются примерно в 25 миллионов, 10 миллионов стоит его любимый вертолет. Коллекция автомобилей тянет на 2 миллиона. О таких мелочах, как семь мотоциклов и уникальная коллекция вин стоимостью в 250 тысяч долларов, можно было бы и не упоминать. Большая часть состояния была заработана Фордом в период совместной жизни с Мелиссой, так что она может претендовать на половину, то есть около 100 миллионов. Что из всего этого получится - покажет суд, который должен состояться до конца года.

Ирина ЛЫКОВА

содержание
новости
ресурсы
< статьи >
галерея
зв-фэндом
зв-магазин
форум
книга
о сайте
карта
е-майл

проекты
Библиотека ЗВ
II Эпизод
Дарт Мол

о3он

ссылки по теме
Харрисон Форд - фотоальбом

Х.Форд в Москве

"Звездные войны. Портал на Куличках" © Ульяна Чухаркина *Гаечка* 2000-2001
Все текстовые, иллюстративные и прочие материалы являются интеллектуальной собственностью авторов и принадлежат им. Использование особо оговоренных материалов, а также элементов оформления и решения дизайна данного сайта, а также его названия и его элементов, кроме оригинальных - без разрешения автора сайта крайне нежелательно. Автор сайта возражает против использования результатов его работы в качестве составляющих для иных проектов.