Stolica.ru
< реклама в инернет > < все кулички >

Публикации

"Эпизод II" - плохой, скучный и... пошлый

KinoZal.ru

Увы, оказались правы те, кто сразу заподозрил что-то неладное со вкусом у Джорджа Лукаса, когда полгода назад стало известно о полном названии «Эпизода II»: «Звёздные войны. Эпизод II - Атака клонов». Острословы тут же припомнили несколько заголовков типично «мусорных» фильмов или же пародий вроде «Атаки помидоров-убийц». И если эта самая атака клонов, а также сцена сражения на гигантской арене стадиона - единственные удачные и действительно зрелищные моменты, то где-то сто минут из ста тридцати шести производят весьма скучное впечатление.

Отдельные же эпизоды лирических взаимоотношений между превратившимся в джидая Анакином Скайуокером, и королевой Падме Амидалой, которая стала Сенатором, представляются настолько банальными и сопровождены таким заштампованным текстом, словно в латиноамериканских сериалах, что поневоле вызывают непредусмотренный хохот в зале. Хотя как раз юмора этой серии явно не хватает! Совершенно потерялся и произносит лишь пару смешных фраз Джар Джар Бинкс, потешавший публику немалую часть картины «Звёздные войны. Эпизод 1 - Скрытая угроза». Практически не задействованы роботы Ар2Ди2 и Си3ПиОу. Лишь иногда спасает катастрофическое положение (и не только по сюжету) мудрый Йода, выдающий несколько забавных сентенций, которые изложены чуть ли не гекзаметром.

Но главное - совершенно отсутствует какая-либо внятная идея, не говоря уже о концепции, которая, безусловно, имелась в «Эпизоде 1». Какое нам дело до того, что выросшему Анакину в третьей серии предстоит стать Дартом Вейдером, если эта роль оказалась абсолютно провальной во второй части, прежде всего из-за блеклой игры новобранца Хейдена Кристенсена. Порой он преувеличенно закатывает глаза, как будто намекая на грядущую злую перемену в герое, но это выглядит опереточно. И вообще почти от всего происходящего веет некой «пошлой вампукой» из давних-давних времён, когда ещё не было компьютерных спецэффектов и цифровой камеры (кстати, изображение заурядно по качеству), но страсть пускать в дурном стиле пыль в глаза уже цвела пышным цветом.

содержание
новости
ресурсы
< статьи >
галерея
зв-фэндом
зв-магазин
форум
книга
о сайте
карта
е-майл

проекты
Библиотека ЗВ
Дарт Мол

о3он



"Звездные войны. Портал на Куличках" © Ульяна Чухаркина *Гаечка* 2000-2001
Все текстовые, иллюстративные и прочие материалы являются интеллектуальной собственностью авторов и принадлежат им. Использование особо оговоренных материалов, а также элементов оформления и решения дизайна данного сайта, а также его названия и его элементов, кроме оригинальных - без разрешения автора сайта крайне нежелательно. Автор сайта возражает против использования результатов его работы в качестве составляющих для иных проектов.