Stolica.ru
< реклама в инернет > < все кулички >

Публикации

Закройте глаза пошире, грядет война миров!

Голливуд продолжает традицию американского кино, заложенную более ста лет назад - "больше фильмов, хороших и разных". В наступившем 1999 году киноманам, как всегда, будет предложено разнообразное меню, состоящее из боевиков, комедий, триллеров, мелодрам и лент, претендующих называться интеллектуальным кино. Несомненно, среди всего этого множества самой яркой премьерой года станет культовый фильм "Звездные войны: Эпизод I - Иллюзия угрозы" ("Star Wars: Episode I - The Phantom Menace") Джорджа Лукаса.

Он уже застолбил себе в элитном клубе громких и кассовых фильмов благодаря четырем важнейшим составляющим: раздутому многомиллионному бюджету (около 150 миллионов долларов), умелой рекламе, культовому имени режиссера и человеческой ностальгии по предыдущим "Звездным войнам". Также в наличии неплохой актерский состав - Эван макгрегор, Лайэм Нисон, Сэмуэль Л. Джексон и Натали Портман.

Что касается рекламы, то тут говорят цифры. За вторую половину ноября 1998 года доходы кинотеатров, где перед показом фильмов демонстрироваля двухминутный видеоролик "Звездных войн" увеличились на 85 процентов засчет армии фанатов Лукаса, покупающих билеты по 10 долларов, чтобы хоть на две минуты прикоснуться к творчеству кумира. Напомним, что последний фильм цикла, снятый аж в 1983 году, "Возвращение Джедая", был, позамыслу режиссера, шестым эпизодом, но вот неувязка - трех первых не сущетвует в природе. Чтобы как-то исправить досадное недоразумение, компания Lucasfilm совместно с 20th Century Fox 21 мая выпустит п прокат первый эпизод. Фильм расскажет о детстве Анакина Скайвокера, отца Люка, на фоне вечной войны миров. Далее, по замыслу автора-создателя, последует второй эпизод (ориентировочная дата релиза - весна 2000) и третий - в 2003. Добрый совет зрителю: не перепутайте начало с концом, а посему для более глубокого понимания сути происходящего пересмотрите старые "Звездные войны", чтобы освежить в памяти хотябы имена героев и их родственные связи.

Кинопарк, 1999 г.

содержание
новости
ресурсы
< статьи >
галерея
зв-фэндом
зв-магазин
форум
книга
о сайте
карта
е-майл

проекты
Библиотека ЗВ
II Эпизод
Дарт Мол

о3он

"Звездные войны. Портал на Куличках" © Ульяна Чухаркина *Гаечка* 2000-2001
Все текстовые, иллюстративные и прочие материалы являются интеллектуальной собственностью авторов и принадлежат им. Использование особо оговоренных материалов, а также элементов оформления и решения дизайна данного сайта, а также его названия и его элементов, кроме оригинальных - без разрешения автора сайта крайне нежелательно. Автор сайта возражает против использования результатов его работы в качестве составляющих для иных проектов.