Stolica.ru
< реклама в инернет > < все кулички >

Публикации

XX Московский Кинофестиваль

Этот выпуск "Фильмотеки" не совсем обычный. В нем представлены те картины, которые были впервые показаны во время XX Московского Кинофестиваля и с триумфом пойдут по широким экранам, радуя глаз и позволяя гордиться родимым отечеством за покупку свежих и громких картин у мировой буржуазии.

<...> Кроме культовых режиссеров на фестивале был представлен и культовый фильм "Империя наносит ответный удар" ("The Empire Strices Back: Special Edition"), вторая часть трилогии "Звездных войн".

Просмотр был во всех смыслах уникальным - первым и последним. Наши кинодеятели все еще колеблются: стоит ли закупать для широкого проката фильм двадцатилетней давности? Еще как стоит!

Да, "Звездным войнам" уже двадцать лет. Уже выросло поколение зрителей, никогда не видевших этот фильм. Но в Америке, между прочим, повторно выпущенная на экраны трилогия побила все мыслимые рекорды и стала рекордсменом проката. Это называется ностальгией. Но мне-то ностальгировать было нечего, потому как "Звездные войны" я видела только в качестве комиксов. Особого впечатления космические монстры тогда не произвели.

Капитан Соло с принцессой Леей и Люком Скайуокером борются против Темных Сил. Спустя час после начала фильма забываешь о том, что ты все-таки находишься на планете Земля. Потому что какой там "Пятый элемент", когда двадцать лет назад люди снимали ТАКОЕ! В целом, слов нет - как говорится, одни эмоции.

Кинопарк, сентябрь 1997 г.

содержание
новости
ресурсы
< статьи >
галерея
зв-фэндом
зв-магазин
форум
книга
о сайте
карта
е-майл

проекты
Библиотека ЗВ
II Эпизод
Дарт Мол

о3он

"Звездные войны. Портал на Куличках" © Ульяна Чухаркина *Гаечка* 2000-2001
Все текстовые, иллюстративные и прочие материалы являются интеллектуальной собственностью авторов и принадлежат им. Использование особо оговоренных материалов, а также элементов оформления и решения дизайна данного сайта, а также его названия и его элементов, кроме оригинальных - без разрешения автора сайта крайне нежелательно. Автор сайта возражает против использования результатов его работы в качестве составляющих для иных проектов.