Stolica.ru
< реклама в инернет > < все кулички >

Публикации

Premiere, июль-август 2000.

Давнам-давно... и еще чуточку пораньше, когда Дарт Вейдер был очаровательным карапузом (Ллойд), Оби-Ван Кеноби - безусым юношей (Макгрегор), а мудрый и дальновидный учитель Йода радовал глаз приятным зеленоватым оттенком своей пупырчатой кожицы, - началась история, не дающая покоя вот уже нескольким поколениям поклонников ненаучной фантастики. "Каждое путешествие начинается с первого шага..." Но никогда еще он не оказывался пройденным уже после того, как шагающий добрался до финиша. Джорджу Лукасу подобный финт удался. С легкостью, но без изящества, а между этими определениями все-таки существует некоторая разница. Казалось, что Лукас, не стоявший за камерой долгих двадцать два года, не сумеет вписаться в новые кинематографические стандарты, установленные оккупировавшими Голливуд неофитами (многие из которых успели вырасти как раз на старых "Звездных войнах"). Вписался. Новое творение Лукаса выглядит донельзя современно, вызывающе броско и как-то настораживающе деловито. Всюду деньги, деньги, деньги...

Рыночные отношения проникли в перипетии некогда возвышенного сюжета - и вместо борьбы тоталитарной Империи и демократической Республики зрителям предложено следить за конфликтом, развернувшимся вокруг налогооблажения торговых путей (показательно, что недавно по мотивам "Звездных войн" даже выпустили игру "Монополия2). Малышня, понятное дело, вопит от восторга при виде копьютерных чебурашек-гунгамов, но настоящие джедаи тихо расходятся, пряча глаза. Им обидно. Будто отобрали у них, не спрося, любимого пюшевого зайца. А взамен вручили огромного, дорогого и скучного робота-трансформера. батарейки в комплект не входят.

Станислав Ф. Ростоцкий.
Premiere, июль-август 2000.

содержание
новости
ресурсы
< статьи >
галерея
зв-фэндом
зв-магазин
форум
книга
о сайте
карта
е-майл

проекты
Библиотека ЗВ
II Эпизод
Дарт Мол

о3он

"Звездные войны. Портал на Куличках" © Ульяна Чухаркина *Гаечка* 2000-2001
Все текстовые, иллюстративные и прочие материалы являются интеллектуальной собственностью авторов и принадлежат им. Использование особо оговоренных материалов, а также элементов оформления и решения дизайна данного сайта, а также его названия и его элементов, кроме оригинальных - без разрешения автора сайта крайне нежелательно. Автор сайта возражает против использования результатов его работы в качестве составляющих для иных проектов.