Stolica.ru
< реклама в инернет > < все кулички >

Публикации

Клоны уже в Москве

"Вечерняя Москва", 17 мая 2002

Великий кинозатейник Джордж Лукас продолжает трудиться над своим знаменитым творением - "Звездными войнами" Почти 30 лет мир с упоение следит за приключениями космических рыцарейджедаев.
Вчера в 20 городах земного шара, в том числе и в нашей столице, прошла премьера очередного эпизода "Звездных войн" "Атака клонов"

Но Лукас не был бы Лукасом, если бы не устроил совершенную путаницу с сюжетом. Сняв три части саги ("Эпизод IV. Новая надежда", "Эпизод V. Империя наносит ответный удар" и "Эпизод VI. Возвращение джедая") и заинтриговав публику историей противостояния злого императора и добрых рыцарей, через 25 лет режиссер надумал объяснить наконец миру, откуда взялись джедаи, кто такой великий учитель Йода, какова роль в судьбе Анакина мастера КиГон Джинна, и вообще, что все это значит.

"Эпизод I. Скрытая угроза", в котором завязываются все сюжетные линии, фанаты саги увидели год назад. Тогда-то они узнали, что давно-давно у рабыни с планеты Татуин родился сын Анакин Скайуотер, которому предстоит совершить немало разных подвигов.

Только что в российский прокат вышел пятый по счету, второй по порядковому номеру и самый главный по важности эпизод саги - "Атака клонов". Всемирная премьера состоялась вчера в 20 городах земного шара. В Москве его начали показывать более чем в 20 кинотеатрах. Кроме того, новый эпизод "Звездных войн" выходит в 40 городах России, Украины и Белоруссии.

События в новом фильме происходят через 10 лет после описанных в "Эпизоде I". Республика погрузилась в пучину противоречий и хаоса. Движе-ние сепаратистов грозит стать новой угрозой для Галактики, с которой не могут справиться даже джедаи. В результате разных интриг катастрофически приближаются Клонические войны, а вслед за ними закат республики. На фоне этих катаклизмов вновь сходятся ОбиВан Кеноби (Эван Макгрегор). принцесса Амидала (Натали Портман) и повзрослевший Анакин (теперь его играет Хейден Кристенсен). Из фильма мы узнаем о зарождении нежных чувств между Амидалой и Анакином и о том, как он из доблестного воина превратится в символ тьмы и станет коварным и злобным лордом Дартом Вейдером. Все это будет происходить на фоне грандиозных киносражений и самых фантастических спецэффектов. Истерия зрителей подразумевается.

Между тем на пути к экрану фильм столкнулся с рядом проблем. Например, Джорджу Лукасу и компании XX век Фоке пришлось пойти на уступки и вырезать из фильма сцену, в которой одному из действующих лиц отрубают голову. Фильм стал короче на одну секунду. Если бы Лукас не согласился с требованиями вла-стей, фильм запретили к показу детям младше 12 лет, что нанесло бы сокрушительный удар по сборам. А британская цензура вообще не разрешила бы смотреть детям этот фильм без присутствия взрослых.

...В третьей части, которую сейчас снимает Лукас и которая будет готова только к 2005 году, герои встретятся через два года. Любовь их достигнет апогея. Амидала родит двойняшек - мальчика и девочку. Между тем Анакина все сильнее искушают темные силы...

Марьяна СИДОРЕНКО

Прислал: Dmitry Potapov

содержание
новости
ресурсы
< статьи >
галерея
зв-фэндом
зв-магазин
форум
книга
о сайте
карта
е-майл

проекты
Библиотека ЗВ
Дарт Мол

о3он



"Звездные войны. Портал на Куличках" © Ульяна Чухаркина *Гаечка* 2000-2001
Все текстовые, иллюстративные и прочие материалы являются интеллектуальной собственностью авторов и принадлежат им. Использование особо оговоренных материалов, а также элементов оформления и решения дизайна данного сайта, а также его названия и его элементов, кроме оригинальных - без разрешения автора сайта крайне нежелательно. Автор сайта возражает против использования результатов его работы в качестве составляющих для иных проектов.