Stolica.ru
< реклама в инернет > < все кулички >

Публикации

Звездные войны неисчерпаемы, как космос

"Зелёный град", №21, 26 мая 2002

Российская премьера нового эпизода "Звездных войн" совпала с мировой и прошла одновременно на 114 экранах в 40 городах. А всего "Атакой" было охвачено 60 стран мира, в которых фильм демонстрировался на 16 языках. Это самый масштабный в истории мирового кинематографа старт фильма, попавший в Книгу рекордов Гиннесса.

Идея снять простую и зрелищную приключенческую картину о космических сражениях была, без сомнения, гениальной. Место действия фильма допускало абсолютно все. Его персонажи летали, прыгали, дрались и выживали против всех законов физики и биологии. Таких спецэффектов до тех пор не видел ни один зритель в мире. И это при том, что о компьютерах тогда и речи быть не могло - все танки-динозавры, имперские истребители, гигантская "Звезда смерти" и даже учитель рыцарей-джедаев Йодо были кукольными.

Премьера состоялась 22 года назад. Серии были выпущены в необычной последовательности - сначала IV, V, VI, затем, в 1999 году, I. И вот появился эпизод II. Весь фильм "Атака клонов" был снят на цифровую камеру, которую специально для второго эпизода впустила компания Sony. По сравнению с предыдущим, он более зрелищный и в то же время мрачный. Былой сказочный сюжет уступил место современным темам, связанным с терроризмом и сепаратизмом. Кинокомпания Lucasfilm даже предложила прокатчикам не продавать в кинотеатрах воздушную кукурузу и газированные напитки "во избежание несчастных случаев". Собственно, атака клонов состоится лишь в конце фильма, как повод снять третью (заключительную?) серию киноэпопеи.

Газета издаётся в г. Зеленограде, Москва
Премьера фильма состоялась 22 мая в кинотеатре "Электрон"

Прислал: Dmitry Potapov

содержание
новости
ресурсы
< статьи >
галерея
зв-фэндом
зв-магазин
форум
гостевая
о сайте
карта
е-майл

проекты
Библиотека ЗВ
Дарт Мол

о3он



"Звездные войны. Портал на Куличках" © Ульяна Чухаркина *Гаечка* 2000-2001
Все текстовые, иллюстративные и прочие материалы являются интеллектуальной собственностью авторов и принадлежат им. Использование особо оговоренных материалов, а также элементов оформления и решения дизайна данного сайта, а также его названия и его элементов, кроме оригинальных - без разрешения автора сайта крайне нежелательно. Автор сайта возражает против использования результатов его работы в качестве составляющих для иных проектов.