Загрузка...

< реклама в инернет > < все кулички >

ЗВ-фэндом

СтарВарКон большими глазами маленького существа...
... или хождение Йоды за 700 верст.

УРА!!! Он все-таки состоялся!!! Да здравствует первый СтарВарКон!!! Раздираемый подобными мыслями, я решил, что надо сесть и записать для потомков все то, чем были наполнены эти 2 дня, которые потрясли мир. Заранее прошу не особо пинать меня, так как мое мнение не всегда совпадает с самим собой.

Итак, отправляясь из Питера вечером в пятницу, я думал о том, насколько же удачным должен быть СтарВарКон, если отъезд мой сопровождался такой грозой, что зонты были бессильны перед яростью стихии. Подобные размышления заняли у меня почти всю ночь, не приведя, однако, к сколь-нибудь конкретным результатам. В итоге я решил просто, что все должно, нет, просто обязано пройти классно.

Дождавшись открытия метро, я получил реальный шанс увеличить внешнее сходство со своим персонажем, так как толпа, встретившая меня в вестибюле станции "Комсомольская", вполне могла сократить мои габариты до требуемых. Однако, призвав в помощь Силу, я решил, что не стоит уходить в подполье в столь некомфортных условиях, и что лучше отправиться верхом на одной из этих чудных машин, называемых "троллейбусами". Без особого труда и приключений эта машина довезла меня до самой Щербаковской улицы, где и проживает наша достославная Тень. Не долго думая, я решил искать нужный мне дом не прибегая к помощи Силы, а просто воспользоваться номерами домов, указанными на фасадах. Как ни странно, такой метод оказался почти столь же удачным, как и Силовой, но далее началось самое странное. Найдя нужную парадную, я попытался проникнуть в неё, что мне не удалось. Пульт домофона отказывался реагировать на Силу во всех ее ипостасях - на него не влияли ни Сила, ни сила. Попытки же связаться с обитателями явочной квартиры не приводили ни к чему конкретному - меня просто игнорировали :).Спустя минут сорок -- сорок пять мне удалось проникнуть в подъезд, призвав на помощь одного из жильцов соседнего парадника, но тут меня ждал второй сюрприз - лифт категорически отказывался подчиняться воле пассажира (т.е. моей) и я вынужден был шагать пешком на 12 этаж !!! Впрочем, совершив эту "прогулку", я оказался наконец возле заветной двери, к которой стремился последние полсуток. Однако, обитатели ее впускать меня внутрь не спешили, так что я даже задумался (!), а не ушли ли они встречать меня :). К счастью, эта мысль не успела прочно засесть в моем мозгу, а рука сама снова воспользовалась благом цивилизации, в просторечии именуемым "звонок". И о чудо!!! За дверью послышалось какое-то шебуршание, и через минуту я уже входил в квартиру, куда так долго не мог проникнуть!

Первое, что я услышал внутри, было восклицанием Капитана Соло: "Меня обломали! Йода ростом не больше метра!". Впрочем, в свое время сам Капитан подробнее расскажет о своих и чужих перлах, прозвучавших во время СтарВарКона. Посему продолжу свое повествование. Итак, разбудив обитателей квартиры, коими были Тень, Люк и Капитан Соло, я потихоньку ретировался на балкон (далеко видно!), давая им возможность досмотреть последний сон. Однако, вся эта троица вовсе не собиралась смотреть сны и вскоре мы уже садились пить кофе, жизнерадостно глядя "Новую надежду". Впрочем, этой идиллии не суждено было продлиться слишком долго - начался приток гостей и возникла острая необходимость приступить к запасанию различных продуктов, что и проделывалось на фоне нестабильной работы лифта (повторюсь - 12 этаж!). Тем не менее никакие преграды не смогли остановить раскрученный маховик сейшена.

Итак, мы все-таки собрались. Пусть не все и не одновременно, но собрались, и это здорово. За выходные у Тени перебывало 25 человек, из которых 4 было из других городов, причем двое - даже из других государств - "незалежней" Украины и такой же (да простит мне Капитан Соло незнание латышского языка) Латвии. Чего там только не было. Народ тусовался, уподобляясь биатлонистам - в положениях стоя, сидя и даже лежа. Судя по всему, общая схема повторяла традиционные (уже!) московские вечеринки, но благодаря самоотверженной деятельности Люка и Капитана Соло празднику было придано второе дыхание. После публичного чтения первого русского издания беллетризованных сценариев классической трилогии, народ уже не мог спокойно пребывать на своих местах, поэтому часть публики плавно сползла на пол. Где-то в этот момент сумели разойтись Имперец (который, похоже, собирается сменить ник) и Дракон. Однако, когда Капитан Соло и Люк прочитали свой фикшн в духе "Как могло бы быть, если бы было так, как хотелось", у публики уже не осталось сомнений в том, кто являеся причиной всех наших проблем. Не стану здесь упоминать их, хотя это были именно Дракон и Имперец :))). Ну, может, не проблем; может, не Дракон с Имперцем... Но кое-что мы все-таки узнали :))).

Сложно перечислить все перипетии этого долгого дня, но и он рано или поздно подошел к концу. Скорее даже поздно, хотя и не очень :). Проводив последних гостей и дождавшись возвращения Рикс с вокзала, вся честная компания (все приезжие и Тень) стала потихоньку готовиться ко сну, обуреваемая жаждой услышать обещанную Ханом историю из цикла про гроб на колесиках. К стыду своему, я на следующее утро смог вспомнить только, что не испугался. Но так и не смог вспомнить сюжета :(

Таким образом, сейшен плавно перетек во второй день (хотя для некоторых он был уже третьим). Надо заметить, что первый день серьезно проредил ряды звезданутых - на утреннее заседание к Элестер собралось только 9 человек, кои оказались теми счастливчиками, которым довелось послушать пение Люка. Какой голос! Мы можем гордиться - среди нас есть профессиональный вокалист! После же этого небольшого концерта мы приступили к коллективному просмотру пятого эпизода, где по словам Люка: "Хан ухаживает за Леей, и вообще много прикольных моментов" :). Досмотреть серию нам не удалось (даже до середины), так как пора было возвращаться на первую явочную квартиру ( к Тени), где нас должна была ждать непросветленная оппозиция - Ситхи и Дарты. Однако, оппозиция припозднилась, и мне так и не довелось их повидать перед отъездом. Тень накликивала грозу, но я попросил ее, чтобы она подождала до вечера, чтобы мы с Рикс смогли спокойно покинуть Москву. Тень сразу согласилась и гроза была отложена на попозже.

Тепло простившись со всеми присутствующими, я отоправился на вокзал, где в 20.26 распрощался с городом первого СтарВарКона. Я ехал, впервые с грустью покидая нашу столицу, исполненный грусти и ностальгических воспоминаний о прошедших днях. Однако, усталость брала свое, и вскоре я уже засыпал под стук колес, с крутящимся в голове стишком, навеянным сейшеном:

Маленький Анакин бритву нашел,
С этой находкой к Кеноби пришел.
"Учитель! Ведь это губная гормошка?"
С тех пор вечно маска на морде у крошки...

А поезд мчался на запад, унося меня прочь от вновь обретенных друзей в темноту, где всех нас ожидают будущие СтарВарКоны.

Йода.

содержание
новости
ресурсы
статьи
галерея
< зв-фэндом >
зв-магазин
форум
книга
о сайте
карта
е-майл

проекты
Библиотека ЗВ
II Эпизод
Дарт Мол

о3он

"Звездные войны. Портал на Куличках" © Ульяна Чухаркина *Гаечка* 2000-2001
Все текстовые, иллюстративные и прочие материалы являются интеллектуальной собственностью авторов и принадлежат им. Использование особо оговоренных материалов, а также элементов оформления и решения дизайна данного сайта, а также его названия и его элементов, кроме оригинальных - без разрешения автора сайта крайне нежелательно. Автор сайта возражает против использования результатов его работы в качестве составляющих для иных проектов.