Stolica.ru
< реклама в инернет > < все кулички >

Новости - архив - ноябрь 2001

/28.11.2001/

>>> В далекой галактике можно жить

Американские астрономы при помощи космического телескопа Hubble обнаружили на расстоянии 150 световых лет от Земли планету, на которой есть атмосфера, сообщает The Guardian. Астробиологи уверены, что присутствие жизни на отдаленных планетах можно определить по следам в атмосфере, в частности по наличию метана и кислорода.

"Всего десятилетие назад поиск планет вне солнечной системы казался бредом, - заявил Дэвид Шарбоно (David Charbonneau) из Калифорнийского института высоких технологий. - Еще большим бредом было искать у них атмосферу".

Теперь же, по словам ученого, новые планеты открываются ежемесячно. Но большинство из них не пригодны для земных форм жизни.

В настоящий момент уже обнаружено 80 планет в удаленных звездных системах. Большинство из них представляют собой газовые образования, наподобие Юпитера, и определяются по гравитационным возмущениям, которые они производят. Однако вновь открытая планета совершенно другая.

Она имеет устойчивую орбиту, вращается непосредственно вокруг своей звезды с периодом в 3,5 суток. Спектральный анализ излучения подтверждает наличие у планеты атмосферы. Все это позволило ученым впервые говорить о возможном присутствии жизни на другой планете.

Специалисты NASA и Европейского космического агентства занимаются определением состава атмосферы новой планеты. /LENTA.RU/

/28.11.2001/

>>> Баз Лурман превратит "Мулен Руж" в бродвейский мюзикл

"Мулен Руж" может обосноваться на театральной сцене. Баз Лурман хочет превратить свой фильм в бродвейский мюзикл. Режиссер планирует реализовать свой проект в течение ближайших двух лет, сообщает Ananova.com.

Он думает, что в мюзикле никто не сможет исполнить главные роли лучше, чем Николь Кидман и Эван МакГрегор. По словам Лурмана, актеры могли бы еще раз сыграть своих персонажей из "Мулен Ружа".

В интервью TVGuide.com он сказал, что Николь и Эван - фантастический актерский дуэт. Возможно, они примут участие в театральной постановке. Но в любом случае для постоянного шоу потребуется привлечь нескольких исполнителей главных ролей, потому что звездам будет сложно согласовать графики выступлений, гастролей и съемок в новых фильмах.

Но Баз Лурман не обидится, если Николь Кидман и Эван МакГрегор откажутся играть на Бродвее. Он сказал, что в общей сложности работа над "Мулен Ружем" продолжалась не меньше пяти лет, проект мог им и надоесть. /NTV.RU/

/27.11.2001/

>>> "Звездные войны" и "Империя наносит ответный удар" возглавили список 100 лучших фильмов всех времен

Зрители британского телеканала Channel 4 участвовали в голосовании, по результатам которого был составлен список 100 лучших фильмов всех времен.

Место лидера сотни лучших поделили первые два эпизода космической саги Джорджа Лукаса "Звездные войны" и "Империя наносит ответный удар". На почетном втором месте также оказались сразу два фильма – "Крестный отец" и "Крестный отец 2". За ними следует блокбастер Фрэнка Дарабонта "Побег из Шоушенка", сообщает Ananova.com.

В первую десятку вошли прошлогодний хит Ридли Скотта "Гладиатор", "Криминальное чтиво" Тарантино. В числе лидеров оказались и ставшие классикой фильмы "Эта чудесная жизнь" Фрэнка Капры и "Некоторые любят погорячее"(в отечественном прокате – "В джазе только девушки"). "Бегущий по лезвию бритвы", "Список Шиндлера" и "Славные парни" вытеснили из первой десятки "Челюсти" Стивена Спилберга и "Психо" Алфреда Хичкока.

Результаты опроса не поразили новизной и оригинальностью. Участники других подобных акций уже выбирали "Звездые войны" лучшим фильмом в истории кино. Представитель телекомпании Channel 4 Ник Джонс сказал: "Мы уверены, что этот список показывает, что в действительности любит публика. Это не обычный список названий, которые большинство людей никогда не слышали". /NTV.RU/

/25.11.2001/

>>> Премьера "Атаки клонов" состоится в Лондоне

Мировая премьера фильма "Звездные войны – Эпизод 2: Атака клонов" состоится в Лондоне 16 мая 2002 года, сообщает Variety . В тот же день фильм Лукаса выйдет и в американский прокат. Представитель кинокомпании 20th Century Fox сказал, что одновременная премьера космической саги в США и Великобритании не случайна. "Звездные войны" давно стали интернациональным феноменом, потому имеет смысл назначить стандартную дату премьеры.

/25.11.2001/

>>> Новую звезду "Звездных войн" уже наградили

20-летний Хайден Кристенсен, который сыграл выросшего Энакина Скайуокера в фильме «Звёздные войны. Эпизод 2 - Атака клонов», выходящем на экран только в мае 2002 года, уже получает премии. Правда, за другие роли. Кристенсен назван «Открытием года» (по мнению американского журнала «Мувилайн») за участие в ленте «Жизнь как дом». Среди актрис приз «Мувилайн» получила Наоми Уоттс, снявшаяся в картине «Малхолланд Драйв» Дэвида Линча. Вообще-то ей 33 года, и Уоттс уже 15 лет появляется на экране, но только теперь она обратила на себя пристальное внимание критиков. /KM.RU/

/25.11.2001/

>>> На церемонии "Золотого глобуса" Харрисону Форду кое-что перепадет

Стало известно, что на приближающейся 59-й церемонии вручения призов «Золотой глобус» Хэррисон Форд будет удостоен награды имени Сесиля Блаунта Де Милля. Форд и в прошлом не был обделён вниманием иностранных журналистов, аккредитованных в Голливуде: четырежды выдвигался на «Золотой глобус» в номинации «лучший актёр» за роли в фильмах «Свидетель», «Москитное побережье», «Беглец» и «Сабрина». Почётную премию Де Милля он получит за выдающийся вклад в развитие кино, как заявила Ассоциация иностранной прессы в Голливуде, ответственная за ежегодное распределение «Золотых глобусов» среди самых достойных. 59-я церемония вручения призов пройдёт 20 января в Лос-Анджелесе, в отеле Беверли-Хилтон. /KM.RU/

/25.11.2001/

>>> "Гарри Поттер" пока проигрывает "Эпизоду 1"

Хотя «Гарри Поттер и философский камень» сумел за пять дней преодолеть престижную отметку в $100 млн., получив $104,6 млн., он всё-таки на $1,1 млн. уступил фильму «Звёздные войны. Эпизод 1 - Скрытая угроза угроза», который в мае 1999 года находился в более сложной ситуации, поскольку дебютировал не в уик-энд, а в среду. Тем не менее аналитики продолжают делать смелые прогнозы, что «Гарри Поттер» сможет побить рекорд достижения двухсотмиллионного рубежа, принадлежащий всё тому же «Эпизоду 1», который собрал $200 млн. за 13 дней проката. Уверенность прогнозистам внушает то обстоятельство, что на День Благодарения (он был в Америке 22 ноября) и в последующий уик-энд лента про мальчика-волшебника ликвидирует своё незначительное отставание от «Звёздных войн». А в мировом прокате она уже получила $165 млн. /KM.RU/

/17.11.2001/

>>> Эван Макгрегор сыграет Роберта Бёрнса

Юэн Макгрегор - больший поэт в душе, чем можно было бы ожидать от человека с инфракрасным мечом из фильма «Звёздные войны. Эпизод 1 - Скрытая угроза». После роли влюблённого драматурга в мюзикле «Мулен-Руж» актёр сыграл шотландского поэта Александра Трочи в картине «Молодой Адам», а теперь согласился с удовольствием вжиться в образ Роберта Бёрнса. Друг Макгрегора сказал: «Юэн считает, что это большая честь для него». Художественно обработанная биография знаменитого поэта будет называться «Красная роза». Ожидается, что в камео появится Шон Коннери - сыграет отца Бёрнса. Режиссёр фильма - Робби Моффэт. /KM.RU/

/13.11.2001/

>>> Видеоролики "Эпизода II Звёздных Войн"

Скачать отсюда

/10.11.2001/

>>> Комиксы по мотивам "Звездных войн" от Адмирала Трауна

Предыстория такова: в Германии есть некие мышки - анимационные национальные герои, пользующиеся тем же почетом и уважением, что и "Астерикс" во Франции. Используя образы этих чудесных мышей, Адмирал нарисовал комикс, одна страница которого сейчас перед вами.
Смотрите!

/9.11.2001/

>>> ЗВ на Куличках

Изменилась структура раздела "ЗВ-фэндом". Новый раздел - "Клуб", в котором вы можете оставить свои координаты, и найти новых друзей по переписке. Разумеется, при условии, что вы начнете его заполнять. :)

/4.11.2001/

>>> Библиотека ЗВ

Фанфикшен:
Селебрия - окончание "Последней хейлы"
Darth Vader - "Погребальный костер"
Книги:
Тимоти Зан "Призрак прошлого" , 11-12 главы в переводе Старого Суслика
Terry Brooks "Star Wars Episode I. The Phantom Menace" - 1-2 главы, на английском языке

/4.11.2001/

>>> Библиотека ЗВ

Скоро в Библиотеке - "Хэн Соло в 'Звездном тупике' " Брайна Дэйли

/1.11.2001/

>>> Голосуйте за сайт!

Сайт "Звездные войны на Куличках" принял участие в рейтинге "ТОР 50 лучшие фан сайты"

/1.11.2001/

>>> Все хотят быть Электрой

Начался кастинг на роли в предстоящей крупнобюджетной экранизации комикса "Daredevil", и в то время, как Уилсона "Короля" Фиска, скорее всего, сыграет Робби Колтрейн, за роль Электры разгорелась нешуточная борьба. Итак, основные претендентки: Пенелопа Круз, Люси Лиу, Энджи Хармон, Джессика Альба, Натали Портман, Клэр Форлани и Бриджет Мойнахан. Кто же из них получит роль, должно стать известно уже в ближайшее время.

/1.11.2001/

>>> Лиам Нисон выступит против нечистой силы

Лиам Нисон ангажирован на главную роль в приквеле «Изгоняющего дьявола». Предысторию знаменитого фильма 1973 года, поставленного Уильямом Фридкиным, будет режиссировать Джон Франкенхаймер. За оригинальным «Изгоняющим дьявола» последовали два сиквела - «Изгоняющий дьявола II: Еретик» в 1977-м и просто «Изгоняющий дьявола III» в 1990 году. Лента Франкенхаймера станет третьим по счёту продолжением, однако первым по сюжетной хронологии. Лиаму Нисону предстоит сыграть отца Меррина, который в уже существующих сериях занимался изгнанием нечистой силы, а здесь, ещё в свои молодые годы, будет миссионерствовать в Африке после второй мировой войны. Съёмки пройдут в США, Англии и Африке. Планируемое название - «Изгоняющий дьявола: Господство». Есть интересная закономерность в том, что именно Франкенхаймер примет участие в интерпретации фильма Фридкина. Дело в том, что в своё время Джон Франкенхаймер снял сиквел «Французского связного» Уильяма Фридкина.

/1.11.2001/

>>> Натали Портман оденется в черное

Натали Портман исполнит главную женскую роль в мистической комедии-мелодраме "Bride Wore Black", снимать которую будет компания «20th Century Fox». В картине актрисе достанется роль привидения покинутой когда-то женихом невесты, которое посещает молодого человека, торопящегося на свадьбу своей бывшей девушки. Пока неизвестно, кто займется постановкой ленты и когда начнутся съемки.

содержание
новости
ресурсы
статьи
галерея
зв-фэндом
зв-магазин
форум
книга
о сайте
карта
е-майл

проекты
Библиотека ЗВ
II Эпизод
Дарт Мол

о3он

"Звездные войны. Портал на Куличках" © Ульяна Чухаркина *Гаечка* 2000-2001
Все текстовые, иллюстративные и прочие материалы являются интеллектуальной собственностью авторов и принадлежат им. Использование особо оговоренных материалов, а также элементов оформления и решения дизайна данного сайта, а также его названия и его элементов, кроме оригинальных - без разрешения автора сайта крайне нежелательно. Автор сайта возражает против использования результатов его работы в качестве составляющих для иных проектов.